Заповедная черта

Илья Марин 2
Я много лиха испытал,
В противоборстве годы множил;
Не покорился пьедестал,
Лишь скромно крохи подытожил.

По чести к славе не прильнуть,
Итог предельно не утешен;
Возможно, сам я в чём-то грешен -
Не обошла шальная муть...

Неукротимая борьба -
Регалий не сумел добиться;
Я чтил достоинство всегда,
Чтобы грехом не осрамиться.

Не сделал крыльями размах,
Не вынул "счастье" из колоды;
Судьба язвила прямо в пах -
Одни тревоги и невзгоды.

Не удалось объять мечту,
Но ни о чём не сожалею;
Я Совесть осквернить не смею -
Чту заповедную черту!