Альпийская баллада

Марк Парадокс
От беды мне тебя отвернуть бы,
Уберечь на жестоких ветрах.
Разбегаются наши судьбы
У капризной фортуны в руках.

Серпантины свисают гирляндой,
Может, боль высотой заглушат,
Но твое "ты прости меня, ладно?"
Вновь и вновь раздается в ушах.

Приручить я надеялся радость,
Но уют обустроить не смог.
Был уклона повышенный градус
На изгибах у наших дорог.

Ты на бентли с избранником новым —
Да, машинка — крутой автомат.
А ты помнишь, Женева - Гренобль,
Где совсем был ручным наш фиат.

Тормоза встрепенутся крикливо —
Без тебя не страшит этот визг.
Остановка у кромки обрыва,
Там, где камни срываются вниз.

Я кричу у вселенной на крыше,
Горным эхом взрывается тишь.
Обещай мне
                счастливой быть —
                              слышишь,
Обещай —
               обязательно —
                              слышь...

                              Июль 2018

Фотография автора. Дорога на снимке включена в список dangerous roads - самых опасных и захватывающих дорог мира.
"Tам, где красота встречается с адреналином". Дорога на перевал Стельвио (2757 м), Восточные Альпы, Северная Италия.