Котёнок

Валентина Траутвайн-Сердюк
Жалобно плакал бездомный котёнок,
Брошенный в никуда.
Верил и ждал, как малый ребёнок,
Что мама придёт сюда.

Мягким, пушистым теплом обогреет,
Напоит своим молоком.
Лапой погладит и пожалееет,
Мурлыча ему перед сном.

Бедняга-малютка не понимает -
Он предан людьми и судьбой.
Никто не вернётся, не приласкает,
Не поведёт за собой.

Мимо бегут равнодушные люди,
Скорее в тепло и уют.
Ему б убежать тоже отсюда,
Свой тёплый найти приют.

Тельце озябшее ждёт своё чудо,
Не слышит никто его плач.
Нищий старик подошёл ниоткуда
И распахнул старый плащ.

Нежно поднял мокрый комочек,
К горячей груди прижал.
Словно нашёл счастья кусочек,
То, что так долго искал

Друг друга теплом своим согревая,
Две одиноких души,
От равнодушного мира скрываясь,
В мир светлой любви ушли.

08.06.2017