23. Песни на кургане

Инари Ра
              Посв. Александру Куликову

Мы сегодня пели на кургане,
Прославляя голубую Русь,
Облаков  кибитки, как цыгане
Вдаль несли их, будоража грусть.

Сединою борода сверкала -
Словно свет ковыльный, по степи
Серебрила пламя слов начала-
Зёрен тех,что брошены цвести.

Вдаль колосья-кони разносили
Обгоревший чёрный запах трав,
Васильковым словом мы лечили
Душ угасших замутнённый  нрав.