Вдали от тебя

Абрамов Юрий 2
Я ищу образ твой в облаках, как заправский художник,
Исступлённо пытаясь родные черты уловить,
Небо хмурится, плачет, но я понимаю, что дождик
От меня до тебя протянул ту незримую нить.

Зазвенит эта нить как струна, только тронь осторожно,
И, быть может, тогда, где-то за горизонтом Земли,
Ты услышишь меня, ты поймёшь, это, в общем, несложно,
Как тоскливо мне быть от любви и от счастья вдали.

Разделив мою грусть и, совместные фото листая,
Воскресив те моменты, что ценны для нас и близки,
Ты, слезинку смахнув, путеводной звездой воссияешь
Среди этой безмерно-тягучей вселенской тоски.

Свет, пробившись сквозь мглу, по краям облаков заиграет,
Я пойму этот знак, ощутив сердцем каплю тепла,
Небу я улыбнусь, ничего, что оно так рыдает,
Важно лишь, чтоб любовь никуда бы от нас не ушла.