чем иметь половинку, предпочитаю оставаться целой

Эвелина Нил
Чем иметь половинку, предпочитаю остаться целой.
Не замечала тебя, хотя  пристально смотрела.
Ты ужасен, нелеп и смахиваешь на дурака, -
Но теперь знаю точно,  наверняка:
Мы такие большие, когда становимся ближе,
Что я с трудом эту громадину вижу.