По вертлявой глиняной тропе...

Герасименко Александр Сыктывкар
По вертлявой глиняной тропе,
Сквозь туман, плывущий в клеверах,
Раньше солнца к берегам успел,
Чтоб просить живого серебра.

Много мне не надо: поплавок
Пусть ныряет в омут иногда;
Пусть трещит задорный костерок;
Не морщинит ветер гладь пруда.

Насладившись тишиной лугов,
Я вернусь, чтоб оживить перо.
Пусть и не велик совсем улов,
Но упало в душу серебро.