Promenade d automne

Демьян Карузо
Когда-нибудь на звездном небе
Вдруг появятся две Луны,
И под покровом этого света
Будем лишь только мы.
Все для нас с тобой, до рассвета
Растворяются звезды в ночи,
И последние шансы на лето
Проседь осени топит мои.
Все когда-нибудь, а не сейчас,
И время торопит события,
А наш любовный джаз
Для аншлага не сыщет зрителя...
Поплыли вдаль облака,
Расстилая бессонную грусть,
Городская людская мгла
В покушении разных чувств.
Ты и я в суете будних грез,
Так близки, но так одиноки,
С неба падают капли слез,
И испиты в надежде сроки.
Запоздалый осенний повод
На то, чтоб раскрыть зонты,
Не обращать внимания на холод
И на то, как разводят мосты.
Поезд тихо подъедет к вокзалу,
На перроне мелькают огни,
Все заново, немного, помалу
В новой жизни мечты...