Щедрый Август

Наталья Стаценко
Август месяц прекрасен на диво! -
К сердцу я прижимаю ладонь...
Ты промчался по весям игриво,
Словно резвый и огненный конь!

Млечный путь над землёю косматый.
Дождь алмазный несётся с небес…
Август месяц, ты щедрый, крылатый -
Рай земной на просторах чудес!

Мы такой красоты  повидали -
Август знает своё ремесло!
Но туманы рассветы объяли - 
«Северком» холода принесло.

А птенцы на крыло уже встали,
Скоро им предстоит трудный путь.
Улетят они в дальние дали,
Чтоб Весну-королеву Вернуть!
http://stihi.ru/2018/08/27/734