Чем дальше от столицы звёзды ярче

Вера Половинко
Чем дальше от столицы – звёзды ярче

Чем дальше от столицы – звёзды ярче.
Здесь, на асфальте, суетливей, жарче,
Душнее летним вечером ждать ночь…
На дачу! Отойдёт суетность прочь.

Там: сарафан и шляпа, и – прополка,
Салат из помидоров, в банке солька,
 То, что саднило, – пустяки и вздор,
Зато, – такие звёзды, и – простор!

Вера Половинко
27.08.2018г.
г. Киев.