Слева брошенный коровник... С Денисом Поповым

Герасименко Александр Сыктывкар
Слева брошенный коровник,
справа - церковь без креста,
но не телится чиновник,
не мычит - видать устал.
Зарастают напрочь пашни,
обрастает мхом амбар.
Где же ты, наш день вчерашний?
Где полей отцовских дар?
На прилавках: масло финнов,
из Норвегии лосось.
За кордоном бьют скотину,
чтоб, как псам, нам бросить кость.
"Как же так, страны великой
закрома не велики?"-
поглядят деревни лики
на Москву из-под руки.
Слева брошенный коровник,
справа - церковь, как... вокзал.
На столбе пустой подойник,
как чиновничьи глаза