Натерпелись

Татьяна Уразова 2
Моросит. И тает снег.
Иве старой скоро  век
А под ней скулит щенок:
Бедный, маленький продрог.
 
В лужах   блики фонарей.
Я - прыг-прыг, как воробей.
Не начерпать, чтоб воды
Я хватаюсь за кусты.

И щенка прижав к груди:
-Не скули ты, погоди!
Номер быстро набрала:
-Мама, я щенка нашла.

Разреши его взять в дом,
Будет он играть с котом.
Правда, можно? Мама – класс!
Прибежим домой сейчас.

Светят редко фонари,
Что притих? Наш дом. Смотри.
Ждёт  тебя  моя  семья,
Тёплый   угол   и   друзья.