Странник

Алексей Каковкин
Одинокий воин, он сам за себя, закрываясь щитом
От ветра в степи он идет вперед, где он счастье найдет?
Гром трясет под ногами землю, капли дождя с лица
Смоют пот, сквозь бури и ветра вперед он идет.

Одинокий воин, странник земли,
Через дремучие леса, бурные реки, высокие горы,
Жаркие степи, через все он пройдет,
Он верит, что впереди ждет счастье его,
Где нет вражды, где любовь живет.

Доблесть и честь, смелость верный союзник,
Но об осторожности сейчас он забудет,
Ночь уронит покрывало, три дня без сна в пути,
Сон окутал ресницы, костер догорает,
Дикие звери кругом, его везенье спасает,
Лучи солнца надежды вновь пробуждают,
Что где то там, где синеет река, куда за горизонт
Плывут облака, там ждет его счастье, его судьба...
               
                07.04.2006