24. Золотой подсолнух у кладбища...

Инари Ра
Золотой  подсолнух у кладбИща,
Рядом птицей белой - монастырь,
Выжженные бурые пастбИща,
И небес синеющий псалтырь.

По жнивью не побредёшь босою,
Колют стрижкой жёсткою овсы,
Срезаны сверкающей косою
С желтогрудой нашей полосы.

Стад неторопливые движенья,
Жаркий зной и тишь без ветерка,
Лень во всём разлита, лишь скольженье
Ос прозрачных к блюдечку медка.

И ребёнок, пожевавший соты,
Воск,смеясь, выплёвывает в горсть,
Дед беззубый  рядом, и утраты
Разгоняют дедушкину грусть.