У окна

Григорий Соснин
Только ветер над полями ,
В той знакомой стороне .
Толко зимними ночами
Снег искрится при луне .

Только месяц освещает
Затуманенную даль .
Только в душу мне вселяет
Тихим вечером печаль .

Мы давно ведь это знали .
Эти ночи и деньки .
Но в крови у нас играли
Золотые огоньки .

 
Но и в те былые годы ,
Что мы видим с высока ,
Нам являлось от природы
Безутешная тоска .


А потом , когда мы стали,
То ль умнее , то ль черствей
Мы совсем не замечали
Эти прелести ночей .


Мы теперь другими стали
И теперь нам все равно.
Но мы снова видеть стали
Сквозь морозное окно .

Эти таинства ночные .
Эти прелести полей .
Ныне стали мы другие
В тяжкой старости своей .

И теперь мы жить устали .
И теперь мы старики .
Но совсем не замечали
Как пропали огоньки .