Быть на равных

Анна Рыбба
       Быть «на равных» – это значит жёстко?
       Это значит, как с самим собой,
       Без уступок женщине, подростку,
       Без обид с поджатою губой?

       Быть «на равных» – это значит мягко?
       Это значит, ближних всех любя,
       Чтобы даже кошка и собака
       Чувствовали равными себя?

       И всегда ли надо быть «на равных» …
       Видимо, смотря, когда и с кем.
       А ещё вопрос – один из главных,
       Может, самый главный: а зачем?