У поэтов свое пророчество...

Игорь Рябов 59
У поэтов свое пророчество,
Очищать от пороков души.
Свет зеленый любому творчеству,
Что заставит умолкнуть пушки.

Чтобы детство,юность,отрочество
Наполнялись надеждами чистыми,
Здесь желанно любое творчество,
Где вранье не идет за истину.

Чтоб в мозгах молодого племени
Не крутились мысли порочные,
А ведь дети любого времени
Сыновья это наши и дочери.

Жизнь поделяна на два полюса,
Не жалейте сил на добро,
Чтоб потом не пришлось рвать волосы,
Упустили мол,время ушло.

Десять заповедей завещано,
Если мы забываем о них,
То сильней расширяем трещину
В неокрепших мозгах молодых.

Все сегодня мы верим в бога,
Жизнь не строится на крови,
Так давайте желать в дорогу
Им добра и большой любви.

Лишь любовь очищает души,
Зажигая в дорогу свет.
Молодым бы почаще слушать,
То,что им говорит поэт.

Ведь поэтам на то и дадено,
Открывать молодым глаза.
То,что было у них украдено
Постараться вернуть назад.