Околополитическая сказка

Посвана
1.
Вот страна, она большая.
Про нее все точно знают!
Претерпела столько бед,
Знала множество побед.

А сейчас пришла пора,
Власть избрать не со двора.
Не простых политиканов,
Из народа взять титанов!

Предложили кандидатом
Взять Емелю , он с лопатой!
Все расчистит, уберет,
И народу жизнь спасет!

А Емеля приосанясь,
Речь толкает не стесняясь.
Мол, для вас, родной народ,
Надорву я свой живот.

Мед польется, как из речки,
Будет хлеб, дрова для печки!
Каждый кушать будет всласть!
Только б к власти мне попасть!

И народ, разинув рот,
За Емелю глас даёт.
Победил мужик с лопатой,
Будет, знать народ богатый!

2.
Год прошел, и что ж мы видим?
Наш народ опять обижен.
Голод, холод, нету счастья,
И Емеля наш у власти.

Спит в перинах, ест из злата,
И в углу стоит лопата,
В инкрустации Сваросвски,
У нее теперь обновки.

А в народе зреет смута,
Гнать в зашею баламута!
Он надежд не оправдал,
Лишь себе наворовал!

В руки взял народ лопаты,
Вилы, тяпки, агрегаты.
Не забыв родные маты,
Изгонять шел депутата.

Все Емеля, наш прознал,
И за пять морей сбежал.
Прихватил казну родную
И живёт себе пирует!

А в стране опять разруха,
Нет начальника. Непруха.
Стали власть вновь избирать.
И кого ж нам теперь взять?

3.
И решили в этот раз,
Надо бабу ставить- раз!
Раньше ж был матриархат,
Каждый счастлив был и рад!

Вышла в дамки баба Глаша.
Хоть кривая, зато наша!
Слушать будет свой народ,
Под опеку нас возьмёт.

Предприимчивая Глаша,
Пишет правила под марши.
Это можно, то нельзя.
В общем, что нам с бабы взять?

Стал порядок тут в стране,
Только не привычно ей.
Возмутиться даже нечем!
Что за жизнь? Так будет вечно?

И народ опять уж ропщет,
На Глафиру ноги топчет.
С власти мол пора свергать!
Нам ведь с ней не сдобровать.

Так и жили год от года.
Выбирали из народа.
Только не сбылись надежды,
Все осталось как и прежде

Сказка ложь, да в ней намек. Добрым молодцами урок!