Музыка

Юриэль Табачников
               

Уходит музыка. Тогда, печали нет сильней наверное.
Ведь это так же, как звезда окажется вдруг искрой тленною.
Когда вибрирует в нас звук, пусть даже болью безутешною.
Не ускользает жизнь из рук. Не покидает юдоль грешную.

И даже в самый « чёрный» час. Когда, казалось, гибель скалится.
Надежды ноты греют нас. Негромко пусть, но возрождаются.
Не дайте музыке уйти. Безмолвие- река забвения.
Куда все сходятся пути без выбора и продолжения.

Альтернативы не найти, когда душа глуха и слепа.
Не дайте музыке уйти. Ведь все в ответе мы за это.