Память Шаганэ

Григорий Соснин
Шаганэ ты моя , Шаганэ .
Приезжай к нам осенней порою .
Когда лес расстаётся с листвою .
И леса наши будто в огне .
Шаганэ ты моя, Шаганэ.

Пусть природа печаль навевает .
Так бывает всегда в октябре .
А поляны порой в серебре .
По утрам иней из покрывает .
А природа печаль навевает .

Ты не думай , что только тоска,
Наши души всегда заполняет .
Пусть печаль нас порой посещает ,
Но не быть нам бледнее песка .
В нашей жизни не только тоска .

А природа грустит как и мы ,
Ей ведь тоже не сладко бывает .
Когда бешеный ветер терзает,
Всю природу средь лютой зимы .
Ведь природа грустит как и мы .

Шаганэ ты моя , Шаганэ,
Посмотри наши русские дали,
Что гуманность во мне воспитали .
А душа моя будто в огне
Шаганэ ты моя , Шаганэ.