***

Марго Лили
Вином рубиновым наполнены бокалы,
И пламени тягучего свечей
Сегодня почему-то слишком мало,
Чтоб разогнать уныние ночей.
Небрежно брошены на бархат алый розы,
Их лепестки мне дарят горечь лишь,
Я глубже погружаюсь в свои грезы,
А ты опять безжалостно молчишь.
Сорваться б вновь и кинуться на шею,
И целовать с неистовым теплом,
Но ты молчишь... Я тихо каменею,
В безмолвье замерев перед столом.
Вино в бокале кажется безвкусным,
Ах, лучше б это был смертельный яд...
Счастливой притворяться очень грустно,
Когда смотрю в окно на звездопад.
Охапки звезд, соцветья сновидений,
Мне хочется швырнуть к ногам твоим,
Отбросить все обиды и сомненья,
Как прежде, ты мне дорог и любим...
Но мы запутались в словах и странных масках,
И руки твои смуглые- как лед.
Наверное, любовь осталась в сказках
И в нашем сердце больше не живет.

27.08.18 00:16