Школьники дяде Грише

Григорий Соснин
Дядя Гриша к нам в школу не ходит .
Да и мало он пишет для нас .
Он для взрослых сюжеты находит ,
Развлекаясь в досужий в свой час .

Но и мы бы , конечно , читали ,
Его умные очень стихи .
И тогда б мы ему подражали .
И к прекрасному ведь мы  не глухи .

Подрожает он мистеру Лиру.
Мистер Лир интересно писал .
И стихи его ныне по миру
В один миг интернет разослал .

Дядю Гришу и мы бы читали .
В интернете его мы найдём .
Нас тогда б во всем мире узнали .
Мы гордимся своим земляком .

Дядя Гриша писать сподобился .
Ему пишут приветы умы .
В своё время он в школе учился ,
Где сегодня вот учимся мы .