Нам беречь надо русское слово

Евгений Чехмакин
Нам беречь надо русское слово
Формирует сознание речь
Повторяю я снова и снова
Свой язык надо строго беречь

Рассуждать, чтоб, и мыслить по-русски
Чтоб нам петь и по-русски грустить
Ведь, на нём говорил гений – Пушкин
Нам хранить надо русский, учить

В русском слове – душевность, певучесть
Память предков, основа основ
Богоносная терпкая участь
Задушевнее нет, русских слов

Есть энергия в слове и сила
Чтоб, по-русски уметь воевать
Словом мама, нам душу вскормила
Чтоб, любили мы Родину - мать

Чтоб, Россию любить всей душою
Даже жизнь, если надо, отдать
Всё делить с ней, и радость, и горе
Хорошо свой язык надо знать

Чтоб, до мозга костей, и до клеток
Беззаветно, нам русскими быть
Чтоб, родство своё помнить и предков
Надо русский язык, свой, любить

В языке наши гены и коды
Если, этого, важность поймём
На счастливые долгие годы
Для потомков страну сбережём

27.08.18