В замке Великого магистра

Натали Гордеева
Если Вы соскучились по Мальте,
В Гатчину езжайте, в Приорат,
По дворцовым залам погуляйте -
Вам Хозяин будет очень рад.

Фото посмотрите, интерьеры,
Давний исторический момент -
Благородный труд госпитальеров
Подлинный докажет документ.

В главном зале на большом портрете
Образ в свете драгоценных искр:
Павел смотрит через тьму столетий -
Ордена Мальтийского магистр.

 22 августа 1799 года император принял дворец, а 23 августа пожаловал его Мальтийскому ордену.
Прошло ровно 219 лет.
 Единственный в мире землебитный замок архитектора Н.А.Львова продолжает свою жизнь!