Месть

Сергей Дворянских
Графиня с обезумевшим лицом бежала в старый милый дом
Муж предал, сошелся он с девицей, нет сил уже остановиться
Сбегу к бурлящему ручью, лицом я брошусь вниз и в нём умру
А толк какой? Сейчас я утоплюсь, а он с девицею резвиться?

Пойду прилюдно отравлюсь, и обрету тогда покой вселенский
Опять не то, нам церковь это не велит, нас бог за это покарает
Смятение в душе моей играет, куда деваться, нет покоя, мира
Ни кто этого не понимает, змею я эту отравлю, и будет май

В душе порхать, мой милый будет рядом спать, я буду счастлива
Любима, расти полынь и лопухи, над этой проклятой могилой.