16. 08. 18. Моему погибшему мужу

Анжела Ангел Шкицкая
Словно кружевом, сердце расписано ранами.
Никогда ни о чем не просила. Но ты
Так внезапно ушел за седыми туманами.
И бегу в пустоту, задевая кресты.

Я в последнем "прости" растворюсь сизой льдинкой.
Мне так важно сейчас прикоснуться рукой
К поседевшим вискам. И, скользнув паутинкой,
Прошептать, прокричать, прохрипеть: "Ну постой!"

Дай минуту всего! Не иди, не простившись!
Только крик в пустоте растворится как дым.
Заметает листва твое сердце остывшее.
Для меня навсегда ты остался живым.