Ночь в колхозе

Григорий Соснин
Откуда этот сильный гром ?
Грохочет над селом .
Грохочет сильно тарантас
Кого везет он в этот час ?
Нужна ведь ночью тишина .
Ведь сколь людей лишились сна ?
Ведь волк пропал и в эту ночь
Он поблудить совсем не прочь .
И в эти тихие Часы
Все знаю , что он у лисы .
Комиссия к лисе пришла ,
Но никого там не нашла .
Волк где-то щелочку нашёл
И из облавы он ушёл .
Вот так строкою я серьезной
Обрисовал вам быт колхозный .
Не тарантас , а «муравей»
В ту ночь будил простых людей .
И не комиссия - жена
Искала мужа до темна .
А муж тот , как блудливый кот ,
Ни дня не прожил без забот .