Полнолуние августа

Петр Плонин
Осенний аромат, огромная луна,
Догорают в костре поленья,
Прохлада леса, поля тишина,
Уходящего лета мгновенья!
С веселым стуком яблоко спадёт,
Всё приглушённо в красках лунной ночи,
Луна у неба звездочки крадёт,
В долинах рек тумана бродят клочья!
Тревожит запах осени в ночи,
Уснуло лето с сентябрём в обнимку,
Тревожат солнца,  от луны, лучи,
В саду заметно каждую травинку.
Такие ночи мне не позабыть,
В них бьется сердце чуткое к природе,
И хочется весь мир обнять, любить,
Как будто Ангелы на землю нашу сходят!
27.08.2018
 (фото из интернета)