С думой о Шаганэ

Григорий Соснин
Шаганэ ты моя , Шаганэ .
Когда эти стихи я читаю ,
Я не медля тогда вспоминаю
Ту далекую ночь при луне .
Шаганэ ты моя , Шаганэ.

Когда эти стихи я читаю ,
Что Есенин для нас написал .
Я не много ему подрожал .
Ведь я лиру его уважаю .
Я стихи его часто читаю .

Я не медля тогда вспоминаю
Тот осенний румяный закат .
И как тихие воды глядят
Облаков лебединая стая .
И тоскуя я их вспоминаю .

В ту далёкую ночь при луне ,
Когда детство во мне не пропало ,
Но уж чувство во мне воспылало ,
Ещё помню , но будто во сне
Ту далекую ночь при луне .

Шаганэ ты моя , Шаганэ
Непутевую жизнь я кончаю .
Для чего я прожил я не знаю
Только помню я ночь при луне .
Шаганэ ты моя , Шаганэ.