Ты не плакала не молила

Елена Гитлина 2
Ты не плакала, не молила,
лишь просила открыть тебе дверь.
Тихим голосом говорила:
"Что же будет со мною теперь?"

И когда надежд не осталось
от того, что дверь заперта,
ты по лестнице тихо спускалась,
повторяя всё те же слова.

От стыда всё лицо пунцовое.
Не увидел бы кто-нибудь...
и судьбы ожерелье свинцовое
всё давило, давило на грудь.

С той поры ты идёшь по улице,
но в походке виден надлом...
Ещё долго ты будешь хмуриться,
когда скроешься за углом.