Попытаюсь тщетно

Габерстро Андрей
Не ропщу, не плачу, лишь вздыхаю.
Что  поделать – доля  такова.
Предложил тебе бы чашку чая,
Но  мой  чай – холодные слова.

А  они  уже  не  греют,  видно.
Многие уходят, промолчав.
Мне  слегка  становится  обидно,
Хоть,  конечно, в  этом  и  не  прав.

Жизнь есть жизнь, и каждый занят чем-то.
Вот и  ты  устала – отдыхай!
Я  ж меж строчек попытаюсь тщетно
Для себя  найти  душевный  рай.
                27.05.2018г.