Пока ещё...

Галина Садовская 2
Когда в коричневую урну,
Из свежеструганной берёзы,
Положат то, что пахнуть дурно
Начнёт, когда иссякнут слёзы

Дождей, что проникают глубже,
Чем кажется при первом взгляде.
Когда стеклом затянет лужи,
Не по злобе, а смеха ради.

Когда накроет трёхэтажным,
Скрипучим под ногами снегом,
И важно будет, иль не важно,
В каком углу родится Вега,

Или созвездье Ориона,
Иль рудники Кассиопеи.
И птица сбросит сор с балкона,
Крылом, что белого белее.

Сор, что в великом ослепленьи,
Зову, пока ещё, - стихами…
Пока по венам мчат олени,
И тычутся в ребро рогами.

Пока ещё. Пока… Покуда
Вдыхаю явь, и выдыхаю,
Когда из бед - одна простуда,
Пока ещё гармонь играет.