Глава 1. Пророчество

Елена Ведьма
1:
Мне наскучили интрижки и дуэли,
Но азарт в крови оправдывает цель..
Так маняще деньги на столе звенели,
И приятно затуманил разум хмель..
       Только вы, святой отец, не рассчитали,
       Что бывает переменчивой судьба..
       Вижу, лик духовный ваш покрыт печалью,
       И дрожите, вытирая пот со лба..

(п):
Проигрался, старый леший,
Наплевав на важный чин..
Что ж, тогда и я потешусь..
«Ваша ставка, господин?» 

2:
Но святоша улыбнулся виновато
И, поправив рясу, предложил сыграть
На пророчество моей судьбы по картам..
В общем, этот дурень мне решил наврать..
       Что же, вы, святой отец, оригинальны!
       Понимаю, что в кармане ни гроша..
       И, наверное, мне вас немного жаль, но,
       Видно, дьявол вас давно не искушал..

(п):
Проигрался, старый леший,
Даже шапку заложил..
Так и быть, для пьяниц здешних
Свою байку расскажи..

3:
Я в руках своих всегда держу удачу,
Сам себе хозяин, сам себе творец..
Вновь Фортуна улыбнулась мне, а значит,
Ваша очередь платить, святой отец!.

(п):
Проигрался, старый леший,
Думая, что всех хитрей,
И теперь про клады брешет,
Встречу с дамою червей..


        7.11.2017г. / для гр.CAIMAN