Орудия труда

Юрий Кандыбин Родник
На что метла?
- Метла - мести,
А два весла
Чтобы грести.
Нужны тиски,
Деталь зажать,
Серп - колоски
Усердно жать.
А жернова?
- Чтобы молоть.
Топор? - Дрова
Рубить, колоть.
В лугах трава,
Пока роса,
Траву косить,
Нужна коса.
А воз - возить,
Пилить - пила,
Скребок - скрести,
А кнут - пасти,
А шить - игла.
А наковальня для того,
Чтобы на ней могли ковать...
А вам не нужно ничего,
Чтоб только перепродавать.