внутренний город

Иван Храмовник
город внутри меня спрятан
собственный невский проспект
екатерина с гранатой
петр в венке и в тоске

в сердце васильевский остров
мерзнет на вечном ветру
а к петроградке так просто
боком прижаться к утру

но перебор алкоголя
во внутривенной неве
эхом ответит невольным
жизнь хороша, дайте две

ветер изменит походку
просто добавив контекст
воду в вино, пиво в водку
лед и солому в коктейль

ночи белесой летальной
мост не подставит плечо
рыба гниет с гениталий
или с чего-то еще

памяти скуренный ладан
в давнюю даль унесет
где тишина и прохлада
а не вот это вот все