Феофановой Екатерине Александровне

Григорий Соснин
Пусть годы мчатся чередою .
Пускай все врут календари .
У вас ведь с мамою живою
Заключено было пари .

Что ты своею головою
Программу школьную пройдёшь .
Простившись с школою родною
Медаль златую принесёшь .

А папа на доход надеясь ,
И чтоб в долги он не залез .
И чтоб не медля раскошелясь
Купил бы красный Мерседес .

Но годы мчатся чередою
Простой и лёгок у них путь .
И вот медалью золотою
Ты украшаешь свою грудь .

Но мать твоя уже почила .
Ты не порадуешь ее .
Тебе судьба определила -
Принять решение своё .

И ты свой путь определила
Не ждёшь ты от судьбы чудес .
И ты покупку отложила
Тебе не нужен Мерседес .

Представь как рушатся надежды ,
Как ускользает благодать .
Как устаревшие одежды ,
Порою надо их менять .

И ты надежды не теряешь .
Однажды выбрав твёрдый путь ,
Ты твёрдо по нему шагаешь .
И чтоб с дороги не свернуть .

И не надеясь на удачу ,
А лишь на широту ума ,
Ты выполняешь ту задачу ,
Какую выбрала сама .

Мы маму твёрдо поминаем .
Печаль сдавила нашу грудь .
А тебе искренне желаем
Пройти достойно этот путь .