У костра душе теплее

Галина Горякова
Вот, и я хомут надела.
Жизнь в оглобли запрягла.
А того ли я хотела?
И такой судьбы ждала?

Поводырь, хороший парень,
Молчаливо взял узду.
Я всё жду, - а где же пламень?!
Скромно в такт за ним иду.

Нет огня, задора, прыти.
Словно кляча, в след плетусь.
Жизнь, как спутанные  нити,
Будто, жду, когда проснусь?

Не по мне упряжка эта!
Жить без скачки - не по мне!
Не живут "стрельцы" без света!
Счастья тоже нет во тьме!

У костра душе теплее!
Сброшу данный мной обет!
Прыть, галоп, - так веселее!
С песней я ворвусь в рассвет!