Никогда не оставишь нас

Елизавета Смирнова 89
А для тех, кто прослушал стихиры, канон, кто просил о своём,
Кто сбивался на рой громоздящихся мыслей,
Собираются снова апостолы у постели её,
И встревоженным нам всё вдруг видится ясным и близким.

Ты лежишь в этом синем, как небо, как радость, как дар,
Ты, открывшая небо - так просто, что можно поверить,
Что и нас, заблудившихся, странных, слепых - никогда,
Никогда не оставишь стучащихся в двери.