Она приходила и вновь убегала

Анна Бовель
https://www.realmusic.ru/songs/1679291

Она приходила и вновь убегала,
Друзей находила и снова теряла.
Все годы искала любви и участья
И очень устала, ища своё счастье.

Она возмущалась, не знала, как дальше
И с теми прощалась, в ком не было фальши.
Из жизни своей изгоняла не тех…
Что было бы с ней, если б не было всех?

Кого бы винила тогда и за что?
И что изменила б она? Да ничто!
Всё так же бежала б от разных проблем,
Но только откуда, куда и зачем?

Сама ведь искала не год и не два,
Душа тосковала, смеялась едва.
А враг издевался над бедной душой,
Овцой притворялся, но с пастью большой.

Приманку бросая, шипел: Вот, испей!
Она же, не зная, шептала: Елей!
Елей, но поддельный подсунуть был рад
И даже смертельный, прекраснейший яд.

О, если б искала она Божий свет,
В котором ни тени, ни холода нет –
Покой бы смогла обрести для души
Ведь Господа мир и покой – хороши!

Она бы тогда не теряла покой
И жизни года, и один и другой…
Душа от бессилья не стала б скорбеть,
Расправила б крылья, чтоб в небо взлететь.

Сегодня в объятья святые зовёт
От зла и проклятья несчастный народ
Спаситель Христос, Вечность с Ним разделить.
Вот, только вопрос: Вечно хочешь ли жить?

27 августа 2018