Кеды

Роберт Удаленный
Автор Афиноген Караганда

Вчера летели облака ,
Нева дышала под мостами,
И ангел, золота крылами,
В полете разрезал века,
А в снежной сказке декабря,
Твой огонек от сигареты,
Хвостом взлохмаченной
кометы,
Ждал красных дней
календаря ,
Но в Новый Год пошли
дожди,
И снег растерзанной
невестой ,
Поведал нам ,что мы
не вместе ,
И что зимой весны не жди,
Лицо , луна , томаты
губ ,
И пахнет в вазе дурианом,
Как женщиной и как обманом..
Военный марш слетает с  труб ..
И крем- салат идёт
с Petrus,
Витрины Лафойет как притча, 
Коко и шоколадный пинчер,
Во всех движениях ритм и вкус ,
Но убежать не удалось,
Я ностальгирую по кедам,
В которых ты неслась к победам ,
Пока мечталось и жилось.