Китай Осеннее

Елена Лог
Замерзают цветы, трепеща на холодном ветру
Смолкла песня цикад, стали рыжими листья платана
Пятицветную рыбку гонец не привёз из Лояна
Одинокая утка надрывно кричит на пруду
Словно Чжан ты уехал, забыв навсегда об Ин-Ин
Я служанкой была у циновки твоей и подушки
Но весна миновала, в саду не услышать кукушки
Плачет сердце в преддверии долгих безрадостных зим.
***
Пятицветная рыбка- синоним письма
Чжан -герой Танской новеллы "Повесть об Ин-Ин"