Нам не дано судьбой повелевать...

Артур Наумов
Ирина Фетисова-Мюллерсон:
http://www.stihi.ru/2018/08/26/4087

Тебе дано искусство воскрешать
и памятью командовать моею...
мне захотелось жизнь переписать –
но, всё-таки, я, видно, не успею!
Короткая она, как зимний день…
улыбок  в ней, увы, не так уж много…
зато, мне каждый май дарил сирень,
и помогал понять загадку слога!

Нам всем не помешало бы унять
претензии желаний и амбиций,
чтоб перестала страсть испепелять,
и, вместо масок, проявились лица!
Чтоб каждый каждого услышать
                захотел…
чтоб каждый осознал
                предназначенье…
чтоб каждый в себе Бога разглядел
и ощутил Его прикосновенье!

Нам не дано судьбой повелевать…
а, может, и дано – кто это знает?
Как радостно встречать!
                Как грустно провожать…
но память никогда
                не засыпает!


27.08.18