Сожгите мой труп, чтобы я вновь сюда не пришёл...

Илья Аргентум
Сожгите мой труп, чтобы я вновь сюда не пришёл,
Чтоб я не тревожил покоя задумчивой ночи,
Возьмите меня и развейте седой порошок
Над мутной рекою, где чайка, беснуясь, хохочет.

Развейте мой прах, и я стану потоком воды,
Цветком полевым в изумрудом сияющей пойме…
Сожгите меня, чтобы не было дома беды:
Тем лучше покойник, чем глубже он и чем спокойней.

Позвольте мне стать вздохом ветра и шёпотом трав,
Весенним дождём, летним жаром, декабрьской стужей –
Развейте мой прах, умоляю, развейте мой прах,
Ведь он, как и прежде, едва ли кому-то здесь нужен.