Музу трудно отыскать

Ксения Моль
Музу трудно отыскать,
В ванной нет, на кухне тоже.
Загляну я под кровать,
Там она лежит, быть может.

Под кроватью тоже нет,
Что же это за непруха.
Дайте мне скорей совет.
Вся измучилась я в муках.

Где найти ее, скажите?
Помогите приласкать.
Где? Где? Где, вы говорите?
Нужно что? Открыть тетрадь?

Сразу вспомнить о хорошем?
Ручку в руку нужно взять?
Чем же это мне поможет?
Чем поможет отыскать?

Она добрые мыслишки,
В голове любит читать.
Подсказали мне людишки,
ЭТИМ, нужно ее звать!