Земля всё вертится

Каират Байжанов
   Земля всё вертится,
          а жизнь крутится
   Такая странная
          как длинный сон.
   То солнце ясное,
          то вдруг распутица
   И много разного
          со всех сторон.

   В одну секунду,
          в одно мгновение
   Один родится,
          другой умрёт.
   Кому то слава,
          кому забвение,
   А кто-то вовсе
          с ума сойдёт.

   Куда спешим мы
          без передышки,
   Покажет время,
          всему свой срок.
   Очередная
          на небе вспышка,
   Очередной
          судьбы виток.