Кобыла и баба

Роза Красная
Однажды скинув бабу с возу,
Как ядовитую занозу,
Кобыла понеслась в поля,
Туда, где свежая трава,
В ручьях прохладная вода
Запела радостно душа...

Но вскоре ей наскучил "рай",
Хоть волком вой, собакой лай...

И мыслью сей удручена,
Явилась к бабе...
Ну, а та, другую лошадь завела.

Балласт нужон во всём, запомни!
Не стоит строить другу козни.