***

Ксения Юанаева-Кулагина
В подпитии пишется легче,
Не даром поэты любили вино.
И зажигали впотьмах свои свечи.
Я для себя поняла лишь одно:
"В жизни порой не случайные встречи,
Пусть сквозь обиду время прошло,
Я благодарна порой за обиду,
В которую я заливала вино."

Пусть для себя я пишу, да и многим,
Суть не понятна, но мне всё равно.
Лишь моя мама, став критиком строгим,
Всем окружающим вторит одно:
"Дочь золотая, нет ярче созвездий,
Что перебьют её веру в людей".

Мир полон хамства и даже бесчестий,
Всё чаще похожи мы на зверей,
Которые в жажде любви и свободы
Отчаянно рвут и грызут матерей.
Каждого мать любила в утробе,
И почему же так много зверей?