Существо

Виталий Рафиков-Виртуозов
Мне повстречалось существо.
В нём половина зла и столько же добра.
Они без устали меняются ролями.
Двуликий Янус перед ним ничто.
Ведь зло ни пожалеет никого,
А вот добро приносит счастье людям.
Их разделить никак нельзя.
Все беды порождают зло,
Добро приносит радость человеку.
И это существо, увы бывает не одно.
Они блуждают между нами.
Но самое ужасное из них с одним лицом,
Которое, как ни крутись, в последний час увидим.               
27.08.18г.