Школьный Класс

Галина Ильина 5
Дети отдыхали,
Школьный Класс скучал –
Милых первоклашек
Летом вспоминал.

Как они учились
Счёту и письму,
По слогам читали
Виделось ему.

- Это парта Лены, -
Думал грустно он, -
Ну, а здесь сидели
Лиза и Антон…

Лето пролетело,
Прозвенел звонок,
И пришли ребята
Снова на урок.

- Как я счастлив, дети! –
Улыбнулся Класс, -
Подросли за лето,
Не узнаешь вас.

Возвратилась радость,
Места нет тоске!
И плясали тряпка
С мелом на доске.