Сказочник, видишь, опять я рифмую строчки...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Сказочник, знаешь, опять возвращаюсь в сказку,
Мне надоела обычных будней серость.
Поле - чудес, там игра, где берешь подсказку,
Чтобы вернуться знаешь, нужна ведь смелость.
Сказочник, видишь, опять я  рифмую строчки,
И вечерами гулять выхожу на крыши.
Август истрачен, и лето расставит точки,
Главное, знаешь, что б сказку мою услышал.
Сказочник, слышишь, листаю я вновь страницы,
Кадры из прошлого, словно из старых хроник,
Скажешь, наверное, как так могло случиться,
Разве, что сон приснился, да только не можешь вспомнить.
Сказочник, слушай, такое ведь не приснится,
Руки твои и рябь от касаний по коже.
Капелькой счастья в окне заплутавшая птица,
Может, напишем сказку? Может быть, может.
Сказочник,  правда, что время лечит?
Или опять одевать  мне на душу маску?
Сделай подарок, дай время для новой встречи,
Где мы вдвоем сможем  исправить  сказку.
Мне говорили, что можно вот так по ветру,
Взять и просто любовь рассеять.
Ты же ведь знаешь, решают все миллиметры,
Можешь мне верить, а можешь не верить.
Сказочник, вспомни, как это было,
Знаю, что больно, чем черт не шутит.
Ты написал, что любишь, а я забыла,
Осень опять отношения мутит.
Сказочник, слушай, ведь ты ж мужчина,
Слово и дело не в параллели.
В сказках твоих одна чертовщина,
Кораблик любви снова сел на мели.
Сказочник, знаешь, я все же поверю в сказку,
Вновь зарифмую строчки, хотя и больно.
Помнишь, судьба давала и мне подсказку,
Все закрываю душу, живу спокойно.
Сказочник…